Foi contratado hoje à noite o treinador Ferreira para dirigir o Itabuna Esporte Clube. Fará parte da comissão técnica o preparador físico Gabriel e o auxiliar técnico Lameu.

O preparador físico Gabriel e auxiliar técnico Lameu deverão assistir ao jogo entre o Itabuna e Colo-Colo no próximo domingo, e o tecnico Ferreira será apresentado aos atletas e a imprensa na próxima terça-feira.

SEM GRAÇA

Badalados, Fla e Flu jogam 'amistoso'
Esperado clássico será disputado por reservas na noite deste domingo, no Maracanã

Houve até quem fizesse contagem regressiva. Torcedores guardaram o precioso dinheiro para assistir ao esperado duelo entre os reforçados Flamengo e Fluminense, na última rodada da primeira fase da Taça Guanabara. Porém, a expectativa transformou-se em frustração. Neste domingo, às 18h10m, o clássico Fla-Flu será praticamente um desfile de reservas no Maracanã. O GLOBOESPORTE.COM acompanha em Tempo Real a partir de 17h50m. O Premiere também transmite.

O praticamente citado acima deve-se somente à pequenina possibilidade de o Tricolor, segundo colocado do Grupo A com 14 pontos, ser eliminado. Para tal, precisa ser goleado por quatro gols de diferença e o Macaé atropelar o Boavista com goleada acima de quatro gols também.

A possibilidade é tão surreal que nem o técnico Renato Gaúcho a cogita. Tanto que ele decidiu colocar apenas um titular em campo: Fernando Henrique. Há também a possibilidade de Thiago Neves, outro do time principal, iniciar o duelo contra o rival.

- Só divulgo o time quarenta minutos antes do jogo. O que posso dizer é que Fernando Henrique e Gustavo Nery vão jogar - diz o técnico tricolor.

Líder, sim. Turista, não!
O Flamengo não trabalha com hipóteses. Tem certezas. Uma delas é de que o time está assegurado na primeira posição da chave, com 18 pontos. Outra é de que a estréia na Taça Libertadores, no Peru, se aproxima. Por isso, o técnico Joel Santana colocará em campo um time totalmente reserva.

A idéia dele é dar ritmo de jogo a alguns jogadores e evitar novas contusões graves, como as sofridas por Renato Augusto e Rodrigo. O treinador, entretanto, deixa claro que a partida será encarada com seriedade.

- Não vamos ao Maracanã, às 18h, para fazer turismo. Vamos entrar em campo com uma boa equipe - diz o treinador.

Mesmo com times de suplentes, a rivalidade não deixa de existir. O goleiro Fernando Henrique provocou e lembrou que jamais perdeu para o Rubro-Negro. Reserva de Juan, Egídio devolveu e disse que, nos juniores, sempre levou a melhor sobre o Flu.

- Todo atleta sonha disputar um Fla-Flu. É um clássico à parte no nosso futebol. Podem estar os jogadores que estiverem, a história entra em campo com ele e faz deste jogo o maior e mais charmoso do país - sentencia o tricolor Roger.

No último Campeonato Brasileiro, o Flamengo venceu o primeiro jogo por 1 a 0 mas o Fluminense deu o troco logo em seguida por 2 a 0.

O FIASCO DO DRAGÃO

Itabuna empata em casa e mantém jejum de vitórias
Num jogo sem muitas emoções, o Itabuna novamente decepcionou o seu torcedor, ao empatar com o Camaçari por 1 a 1 no Estádio Luiz Viana Filho, na noite desta quinta-feira, pela nona rodada do Campeonato Baiano. Com o resultado, o Dragão do Sul mantém um jejum de cinco jogos sem vencer.

Os gols só saíram no final da segunda etapa. O Camaçari abriu o placar com Uilliam, aos 36 minutos, enquanto o lateral Wescley, de falta, empatou para o time do Sul do Estado aos 46 minutos da etapa final.

Na próxima rodada, o Itabuna, que ostenta a sexta colocação com 11 pontos, enfrenta o Colo Colo, pelo clássico do cacau, no Estádio Mário Pessoa, em Ilhéus. Já o Camaçari, que caiu para a oitava colocação, enfrenta o Altético, no Estádio Armando Oliveira

Itabuna 1x1 Camaçari
Campeonato Baiano - 1ª fase - 9ª rodada
Data: 07/02/2008 (quinta-feira), às 20h30
Local: Estádio Luiz Viana Filho, em Itabuna
Arbitragem: Lúcio José da Silva Araújo, auxiliado por Edvaldo Joaquim de Araújo e Marco Antônio Oliveira

Rádio Difusora de Itabuna

A principal novidade do Itabuna, na partida desta quinta-feira, diante do Camaçari, no Itabunão, estará no banco de reservas. Manoel Ferreira, mais conhecido como Miel, será o técnico interino na vaga de Gelson Fogazzi, demitido na última terça-feira de carnaval.

Miel foi jogador do Itabuna na década de 80 e atualmente estava como preparador físico do time junior do próprio clube. Sua carreira de preparador físico foi iniciada no ano passado, quando fez parte da seleção itabunense no Campeonato Intermunicipal. Miel também jogou no futebol paulista, onde teve seu melhor desempenho atuando pelo Botafogo de Ribeirão Preto. No jogo desta quinta-feira, seu auxiliar será Emilio Guirra, que no ano passado, foi treinador da seleção de Itabuna.

O treinador interino já tem a equipe definida e decidiu manter a base que vinha sendo utilizada por Gelson Fogazzi. Só que ele não poderá contar com o zagueiro Emilio, que recebeu o terceiro cartão amarelo. Em seu lugar vai entrar Leandro Souza, que terá sua primeira oportunidade neste Campeonato Baiano. O Itabuna também contará com a volta do volante Diego Aragão, que no empate por 1 a 1 com o Poções cumpriu suspensão automática. A dupla de ataque será formada por Wagner e Juca, e com isso Neto Berola sentará no banco de reservas.

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

BRASILEIROS RADICAIS

Brasucas pegam ondas gigantes em Mavs
Carlos Burle e Everaldo 'Pato' Teixeira encaram paredões de cerca de 8m na Califórnia
Os brasileiros Carlos Burle (dir.) e Everaldo "Pato" Teixeira deixaram a ilha de Oahu, no Havaí, rumo à Califórnia na última sexta-feira e não se arrependeram. Os big riders encontraram ondas de cerca de 8m em Mavericks
Greg Long (esq) e Pato descem a mesma onda no pico de Mavericks, um dos preferidos dos surfistas de ondas grandes
Concorrência forte para pegar as ondas perfeitas de Mavericks. Entre eles estava o havaiano John John Florence, de 15 anos, revelação do surfe.

domingo, 3 de fevereiro de 2008

Itabuna e Poções se enfrentaram neste sábado, no estádio Heraldo Curvelo e ficaram no empate por 1 a 1, em jogo válido pela oitava rodada do campeonato baiano. O gol do Itabuna saiu primeiro, assinalado por Edson, aos 7 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, já aos 38 minutos, o time da casa conseguiu o empate, através de Non.

Com o resultado, o Dragão do Sul chegou aos 10 pontos positivos, permanecendo na sexta colocação. Já o Poções, conseguiu seu segundo ponto, mas continua na lanterna da competição.

O jogo - Foi o Itabuna quem tomou a iniciativa de partir pra cima do Poções e logo aos sete minutos, conseguiu marcar o seu gol, através do zagueiro Edson, de cabeça, aproveitando cobrança de falta através do lateral direito Wenkley. A partir daí, o jogo ficou truncado com as duas equipes ficando presas na marcação.

Somente no segundo tempo é que a partida tomou outro rumo, com as duas equipes partindo para o ataque. Mas foi o Poções quem conseguiu chegar ao feito, marcando o seu gol ]de empate, quase que nos minutos finais da partida. Após ter o volante Melke expulso, por retardar o jogo, segurando a bola, o Itabuna sofreu as conseqüências. Numa bola lançada na área, o atacante Non, que entrara no segundo tempo, assinalou o gol de empate, do Poções, aos 38 minutos.

Somente após o carnaval é que as duas equipes voltam a campo. Na próxima quinta-feira, o Itabuna recebe o Camaçarí, no estádio Luiz Viana Filho, enquanto que o Poções sai para enfrentar o Bahia, na cidade de Camaçarí, no Estádio Armando Oliveira, ambos às 20:30h.